スタッフ日記 贅沢ランチ
ご覧いただきありがとうございます。千葉のリフォーム会社『アイリスホームサービス』の鈴木です。
先日友人と行ったランチのお店の紹介をしたいと思います。
船橋市にあります「蔵6330」というカフェ風のお店です。地元では有名はお店でランチは予約必要ですね。
最寄駅は…はっきり言ってないです(^_^;)JRの東船橋駅からタクシーか東葉高速線の飯山満駅からタクシーですかね?駅から歩ける距離ではないです。なので殆どのお客様は車で来ています。第二駐車場もあるので駐車場がいっぱいになるなんて事はないです。それからこのお店、小学生低学年以下のお客様の来店をお断りしているのでご注意ください。ゆっくりとお食事を楽しんでもらいたい!という事らしいです。
お店の外観はロッジ風で店内にはテラス席もありとてもおしゃれです。(他のお客さまもいたので店内の写真あまり撮れませんでした(>_<))
ランチメニューにはすべて前菜二品・メイン・飲み物・デザートが付きます。
友人はパスタランチ、私は蔵焼きランチを注文。まずは前菜一品目。
前菜二品目のバーニャカウダー(写真は3人前です)どのお野菜も新鮮で美味しかったです(*^_^*)特に人参!!
メイン料理のパスタと蔵焼きです。
蔵焼きは季節ごとに素材が変わります。今回はマルゲリータ。生地がもちもちしていてボリューム満点です。
飲み物で人気なのがアイスの男のコーヒー牛乳なんすが、この日は寒かったのでホットドリンクにしました。アイスだと牛乳瓶で出てくるんですよ。デザートは奮発してデザートプレートにしました。ジェラートにかけるソースが選べて、チーズ好きの私はゴルゴンゾーラとはちみつのソースにしてみました。甘じょぱい感じになりとても美味しかったです。チーズが美味しい!
テイクアウトもありチーズや牛乳、マフィンなどがあります。主人と息子にマフィンのお土産を買って帰りました(^_^)v